北京网友羽毛球俱乐部

会员注册

2016年10月29日:7-9段 段位赛比赛成绩公告

管理员

QQ
10月29日俱乐部7-9段的段位赛如期举行,本次比赛共有14对选手参加。在月朗、鸭鸭的调度下,比赛有序的进行。最终结果如下:

冠军:coco 杨老师

亚军:星河 海格力斯

并列第三:黄豆、李林  牛哥、流送化

牛哥、流送化

决赛:coco/杨老师V星河/海格力斯

胡总、小王

coco  杨老师

微笑 五歌

王磊 小虾米

统计成绩

黄豆

牛哥/流送化V姜山/山友

虎子/小刁V海格力斯/星河

杨柯/说不定V出门/李总

和大家一起分享这一次7-9段位赛COCO的历程:

————— 2016-10-30 —————
Cocolyh 01:37
网友的段位赛 在07年时让我对羽毛球上了瘾 08年因奥运很多场馆不能打球 才慢慢冷却。但多年来,一直保持着基本每周2次的打球,让身体的状态保持得不错。

周五看到网友今天下午4点北外又组织了7-9段的比赛,虽然已经来不及报名了,还是让阿维尽量帮找个搭档加上。晚上阿维说安排好跟5段的杨老师搭档。

可是今天下午2:00告知杨老师昨晚喝大了,今天来不了了,我只能帮阿维张罗下比赛,小组赛后再活动下了。

结果我还没进到球场就得到好消息说杨老师来啦!

我们第一次见,上来先热身活动了下。

小组赛开始。

我们组是7对,大循环,21分,11分交换场地,每差一段让2分。

我们第一对对手是小刁4段和虎子5段,他们让2分,两人都很年轻,但完全没发挥出水平,我跟杨老师很快拿下。

第二场是对牛哥和绿衣左手流送化,两人都是4段,岁数应该都在我们之上,尤其牛哥,头发花白,看样子看姿势应该不是我们对手。但交手后发现他们没有啥弱点,牛哥能拉能吊,每个球都打得很到位,两人接杀能力也很强,我们则失误频频,竟然11:21告负!

第三场是对姜山和山友 又是两个年轻的小伙子,杨老师再次发威,轻松21:12获胜。

第四场对黄豆和李林,黄豆是老油条了,基本在5.5段水平,李林杀球和平抽挡速度都很快,基本接近5段水平,两人战术也早研究透彻,就是双压进攻,球基本都打到后场,形成强烈的2打1优势,我们可能就得了12分。

现在对我们来说压力已经越来越大,还剩下2个对手,必须至少赢一场,才能进入8强。

第五场对王磊和一个小姑娘,是我们今天对阵的唯一的混双。他们说小组里还一场没赢,可是打起来根本没有想象的容易,这女孩根本不怕偷袭后场,反而接起来很多杨老师的杀球,还经常跟王磊平行站位,一点也不弱。好在杨老师各方面都胜过对方一筹,拿下了第五场。

第六场的一对小伙子一个4段一个5段 都带着眼镜 打得都很棒,是我们组唯一战胜了牛哥和流送化组合的,但却被杨老师越战越勇的气势打蒙了,这样我们再胜一场,以小组第三身份出现,进入8强。

淘汰赛8进4的对手是年轻的微笑与年迈的五哥组合,两个人看到我接发后场球是弱势,拼命发我后场球,好在我今天出门前就怕别人发我后场球,特意看了一眼李在福的怎样接发后场平射球的视频,里面说的关键就是接发准备时后腿要弯曲,有1-2个快速小并步的启动,今天这场关键的比赛成了我接发后场球的现场实践,虽然还是有失误,但也有接得很好的,要比平时强百倍,而且每个好球都得到了杨老师的鼓励,比分一直咬得很紧,直到我们18:20落后,追到20平,杨老师的一个抽杀对方正手底线很靠边线,对方没有接到结束,我们幸运进入4强。

这时得到消息,我们组的4对,分别战胜了对方的4对,在4强会师。
真是不知道被我们最后战胜的那对眼镜,我们小组第四是怎么把另外组的完胜的第一孙总6段和一个美女怎么打败的,哈哈。

管不了那么多了,4进2再次碰到牛哥和流送化组合,杨老师说他们因为是左右手配合,当他们站位都是正手位时,我们就要多打他们的中间;当他们的站位都是反手位时,我们就要多打他们的两边,我其实在场上根本反应不过来到底他们是什么样的站位的,但就是觉得搭档实在睿智,争取打好我的每一拍就好。比分很焦灼,好在杨老师最后完全掌握了场上节奏,让对方原本一路顺利组合和谐相互鼓励的状态也变成了一些抱怨,我们幸运的进入决赛。

这次的对手是那两个眼镜组合,杨老师告诉我还是要主打那个黑衣服的,果然他的接杀和稳定性都稍微弱些,主要靠他们的失误成就了我们今天的冠军!

整个比赛中,杨老师一直在告诉我当他发球时我应该站得再靠左或者右一些,拍子再举高些,哪些是我的球,过了肩部的球不要抢,发球时要注意控制节奏,不然对方总会扑我,对方打过来的球我软挡的效果要比发力击球-正好打到对方直接可以接到的地方更让他们难受……

比赛后跟那两个眼镜聊天才知道这个杨老师竟然是交大的老师,他们其中的黄衣服曾是交大的学生,因为惧怕老师威严,才输了我们,哈哈。

今天很开心,久违了这种被指导着打球的感觉,久违了这种在网友参加段位赛的感觉,久违了这种夺冠的感觉!